カンボジアビザ手配のご案内

カンボジアに行く場合ビザが必要です。
ビザの申請方法には様々なものがあります。
観光ビザ(シングル・ビザ)で、30日間まで滞在可能です(入国は1回限り)。
 

※ビザを申請する場合、必ず最新情報を確認するようにお願いします
※弊社ではビザの申請代行は承っておりません
ビザの申請方法

1)大使館、領事館に直接行く

(東京、大阪、福岡、名古屋、札幌などにお住まいの方)
必要な物

(1) 査証申請書(申請書は大使館、領事館、および、それぞれサイトにあります。)
(2) 証明写真1枚(縦45mm×横35mm)
(3) パスポート(入国日に6ヶ月以上有効期限のあるもの)

大使館・領事館 東京: 在日本カンボジア王国大使館 Royal Embassy of Cambodia in Japan
大阪: 在大阪カンボジア名誉領事館
名古屋: 在名古屋カンボジア王国名誉領事館
福岡: 在福岡カンボジア王国名誉領事館
札幌: 在札幌カンボジア王国名誉領事館

2) 郵便でビザを申請をする
必要な物

(1) 証明写真1枚(縦45mm×横35mm)を貼り付けたビザ申請用紙(PDF
(2) パスポート(入国時に6ヶ月以上有効期限のあるもの)

(3) 返送宛先メモ(郵便番号・住所・電話番号・氏名)
郵送先

※窓口での申請料金と郵送の料金は異なりますのでご注意ください。
詳しくは下記にお問い合わせく下さい。

〒114-0023 東京都北区滝野川6-86-6 カンボジア大使館 郵便VISA係
TEL:03-5961-4231   Fax: 03-5961-4237


3)ネットでビザを申請する(e-Visa)
必要な物

(1) 証明写真(サイズが2MB以下のJPEGかPNGファイル)
(2) パスポート(入国日に6ヶ月以上有効期限のあるもの)
(3) メールアドレス(フリーアドレスをおすすめします。)

(4) クレジットカード (Visa、MasterCardをおすすめします。)
Webでの申請方法

e-Visaサイトへアクセスし、画面の指示に従って入力して申請します。(英語)